Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree längs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas ausschneiden.
Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.
Knoblauch schälen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben schneiden.
Garnelen schälen, säubern und den Darm entfernen.
Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsöl braten, Knoblauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit Balsamico ablöschen und unter geringer Hitze reduzieren (einkochen) lassen.
Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen, obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen garnieren.
Dazu Stangenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikumtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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