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Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Fischfilets waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl wieder abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Butter dazugeben und unter Wenden in wenigen Minuten fertiggaren.
Salat putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
Rotweinessig, Kalbsfond, Salz und Pfeffer so lange rühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazugießen. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Salatblättern vermischen. Die Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.
Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf zwei Teller verteilen und mit den gebratenen Fischfilets belegen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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