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Rezept: Gebratene Tomaten mit Speck

Bild: Gebratene Tomaten mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.22 €       Demeter  >5.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomatenca. 3.92 €
160 ggeräucherter Speck 8 Scheib. 
5 Eierca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
Zwiebeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Margarine 
Mehl 
saure Sahne 

Zubereitung:

Eine große Zwiebel wird in Ringe geschnitten, schwach gesalzen, ein wenig Mehl daraufgestreut, gut vermischt und in heißem Fett knusprig und braun gebraten. Die Zwiebel wird warmgestellt. Danach werden die 8 kleinen Scheiben geräucherter Speck an der Seite eingeschnitten und in der Pfanne gebraten. Man nimmt den Speck aus dem Fett und stellt ihn warm. Die Eier werden aufgeschlagen und in einen Topf gegeben, man verrührt sie mit 2 El saurer Sahne, würzt mit Pfeffer und Salz und bereitet auf kleiner Flamme oder auf Wasserdampf unter ständigem Rühren eine feste Masse. Damit werden die ausgehöhlten und gewürzten Tomaten gefüllt und mit etwas Fett übergossen und dann in der Backröhre gebacken. Nach dem Backen verteilt man die gebräunte Zwiebel und den gebratenen Speck gleichmäßig auf den Tomaten und serviert sofort. Man reicht grünen Salat dazu.


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(*) Für diese Version von Gebratene Tomaten mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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