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Gebratene Tomaten mit Mozzarella

         
Bild: Gebratene Tomaten mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Frühlingszwiebel mit Grün ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Weißer Balsamicoessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
4 mittelgr.   Stieltomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Paniermehl - circa ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Büffelmozzarella (150-200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebel mit Grün und Basilikum fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls (4 EL) zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.

Von jeder Tomate die beiden seitlichen Enden dünn abschneiden, so dass eine Schnittfläche ohne Haut entsteht.

Dann jede Tomate halbieren. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und auf die Tomatenscheiben streichen.

In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomaten darin beidseitig wenden.

In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten. Auf einer Platte anrichten.

Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Die Zwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen.

Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Tomaten mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Tomaten mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Tomaten mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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