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Gebratene Steinpilze mit grünen Nudeln

         
Bild: Gebratene Steinpilze mit grünen Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Frische Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 g   Grüne schmale Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze nur wenn nötig kurz kalt überbrausen, rüsten, halbieren und je nach Größe in Scheiben oder Streifen schneiden.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Rucola waschen und grob zerzupfen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen.

Inzwischen eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Hälfte des Olivenöls beifügen und die Pilze darin kurz, aber sehr kräftig braten. Knoblauch und Schalotte beifügen und kurz mitrösten. Dann Petersilie, Rucola sowie restliches Olivenöl dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch gut heiß werden lassen.

Die Nudeln abschütten und sofort mit den Steinpilzen mischen. Nach Belieben am Tisch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp Rucola - Rucola oder Rauke kann sowohl als Salat, Gemüse wie auch als Würzkraut verwendet werden. Sein würzig-scharfer, bisweilen auch nussiger Geschmack verändert sich je nach Wachstumsstand, genauso wie seine Blattform, die bei der ersten Ernte noch glatt ist und durch mehrmaliges Schneiden dem Löwenzahn immer ähnlicher wird. Wird Rucola als Salat serviert, passen Mozzarella, Parmesanspäne, Cherrytomaten oder Melonenwürfel gut dazu. In der italienischen Küche findet er häufig auch zum Würzen von Pastasaucen und Risotti Verwendung. Rucola gedeiht übrigens auch in hiesigen Gärten bestens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Steinpilze mit grünen Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Steinpilze mit grünen Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Steinpilze mit grünen Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Pilz  *   Steinpilz  *   Vorspeise  *   Warm

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