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Gebratene Saiblinge mit Zitronenbutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Saiblinge waschen und trocken tupfen.
Die Zitrone heiß abwaschen, von der Schale feine Zesten schneiden. Anschließend die Zitrone filetieren, dabei den Saft auffangen.
Die Saiblinge mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Das Fett abgießen, frische Butter, Zitronenschale, -filets und -saft in die Pfanne geben. Kurz erhitzen und evtl. leicht salzen. Über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen neue Kartoffeln und Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Saiblinge mit Zitronenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Saiblinge mit Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Saiblinge mit Zitronenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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