Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pilze putzen. (Austempilze putzen: Stielenden knapp abschneiden, die Pilze nur mit Küchenpapier abreiben) Austernpilze abreiben und evtl. halbie ren. Champignons evtl. waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken.
2. Speck knusprig braten und herausnehmen. Pilze im Speckfett 4-5 Minuten kräftig anbraten, Zwiebel mitbräunen. Tomaten waschen, halbieren und kurz mitbraten. Alles würzen und herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. 2-3 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.
3. Petersilie und Speck unter die Vinaigrette rühren. Evtl. nochmals abschmecken und über die Pilze geben. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pilze damit anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 130 kcal, 5 g E, 11 g F, 2 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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