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Gebratene Patissons mit Feta

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Bild: Gebratene Patissons mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 kl.   Patisson; evtl. doppelt so - viel, je nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Vollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Vollkorn-Paniermehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sbrinz; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bratbutter - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Feta ca. 0.45 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Raffinierte, vegetarische Scheiben: Gebratene Patissons mit Feta.

Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und auf Haushaltpapier Wasser ziehen lassen.

Eigelb und Rahm verrühren. Vollkorn-, Paniermehl und Sbrinz mischen. Patissons trockentupfen; zuerst im Ei, dann im Mehl-Gemisch wenden. Die Panade gut andrücken und Patissons sofort in einer beschichteten Pfanne in der Bratbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.

Feta klein würfeln, mit Pfeffer und Minze würzen. Zu den Patissons servieren.

Variante: Zucchini oder Auberginen können auf die gleiche Weise zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Patissons mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Patissons mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Patissons mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Patisson

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