Gebratene Patissons mit Feta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Raffinierte, vegetarische Scheiben: Gebratene Patissons mit Feta.
Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und auf Haushaltpapier Wasser ziehen lassen.
Eigelb und Rahm verrühren. Vollkorn-, Paniermehl und Sbrinz mischen. Patissons trockentupfen; zuerst im Ei, dann im Mehl-Gemisch wenden. Die Panade gut andrücken und Patissons sofort in einer beschichteten Pfanne in der Bratbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.
Feta klein würfeln, mit Pfeffer und Minze würzen. Zu den Patissons servieren.
Variante: Zucchini oder Auberginen können auf die gleiche Weise zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Patissons mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Patissons mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Patissons mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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