Werbung/Advertising
Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.
Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heiße Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.
Die Leber mit den heißen Gewürzäpfeln servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Apfel-Salat

Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.99 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, auskühlen ...
Spanisches Hähnchen

Preise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~10.06 €
Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der ...
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya

Preise:
Discount: ~9.95 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.52 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel

Preise:
Discount: ~21.49 €
EU-Bio: ~19.37 €
Demeter: ~19.43 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...
Agnolotti

Preise:
Discount: ~11.26 €
EU-Bio: ~12.17 €
Demeter: ~12.35 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...
Werbung/Advertising