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Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln

         
Bild: Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Weinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Grümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kernlose Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zwiebelpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Gemahlener Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
750 g   Saure Äpfel ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
600 g   Leber ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.

Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heiße Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.

Die Leber mit den heißen Gewürzäpfeln servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebelpulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Innerei  *   Leber

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