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Rezept: Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln

Bild: Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.91 €       Demeter  >6.95 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lWeinessigca. 1.08 €
125 mlWasserca. 0.00 €
250 gGrümmel 
100 gKernlose Rosinenca. 0.24 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZwiebelpulver 
1 ELSenfkörner 
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
0.5 TLGemahlener Pimentca. 0.07 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Prise(n)Gemahlene Nelkenca. 0.07 €
750 gSaure Äpfelca. 2.24 €
600 gLeberca. 2.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
etwas Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker, Rosinen und Gewürze 10 Minuten kochen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. In den Gewürzsud geben und 5-10 Minuten darin ziehen lasen, bis sie glasig sind.

Leber in etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Die Leber kurz in Mehl wenden und in das heiße Bratfett legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.

Die Leber mit den heißen Gewürzäpfeln servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Gebratene Leber mit Gewürzäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebelpulver


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