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Gebratene Kalbsstelze auf Geschmortem Gemüse mit Erdäpfelknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Kalbsstelze rundum anbraten. Stelze mit Salz und Paprikapulver würzen, im vorgeheizten Backrohr bei 180°C unter oftmaligem Wenden etwa 1 ½ Stunden braten. Alles Gemüse schälen und in beliebige Stücke schneiden. Gemüse sowie sämtliche Aromaten zufügen und einige Zeit mitschmurgeln lassen. Mit Wasser aufgießen und weitere 1 ½ Stunden schmoren. Stelze während des Bratens immer wieder mit entstehendem Bratensaft übergießen.
Erdäpfel weich kochen, schälen, pressen und noch warm mit Erdäpfelmehl, Grieß und Salz zu einem Teig verarbeiten. Knödel formen und im siedenden Wasser 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Stelze in beliebige Stücke schneiden, auf dem geschmorten Gemüse anrichten und mit Erdäpfelknödel servieren.
Tipp: Erdäpfelknödel nie stark kochen lassen, weil sie sonst unförmig werden und auch ihren Glanz verlieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Kalbsstelze auf Geschmortem Gemüse mit Erdäpfelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kalbsstelze auf Geschmortem Gemüse mit Erdäpfelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Kalbsstelze auf Geschmortem Gemüse mit Erdäpfelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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