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Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce

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Bild: Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Trüffel, gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   SO g Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    4 ßl. Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.11    Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Ausgelöste Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz> ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Schalottenwürfel und Trüffel in zehn Gramm heißer Butter etwa zehn Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und um ein Drittel reduzieren. Sahne angießen. Sauce mit restlicher Butter montieren und würzen. Muscheln in wenig heißem Butterschmalz etwa fünf Minuten braten, dann würzen. Die Sauce auf Teller verteilen und die Muscheln hineinsetzen. Zum Schluss jede Portion mit gehobelter Trüffel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trüffel - XXX  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feinschmecker  *   Muscheln  *   Vorspeise

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