Rezept: Gebratene Hähnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
200 g | Steinchampignons, frisch | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Fett zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in Würfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine gleichmäßige kleine Form schneiden und in Salzwasser kochen. Die Hähnchenbrüste würzen und in der Pfanne braten und bereitstellen. Die feingehackte Zwiebel andünsten, die Steinchampignons dazugeben, etwas Spargelsud und die Sahne angießen, köcheln lassen, abschmecken und diese Sauce mit Mehlbutter leicht binden. Die Hähnchenbrust in 3 Scheiben in die Mitte des Tellers setzen. Die Spargelstangen in 3 Stücke schneiden. Die Spargelstücke zur Seite nehmen. Die Sauce über die Spargelstücke geben. Zum Schluss die tournierten und gegarten Zucchini und Karotten und die Spargelspitzen dekorativ auf die Sauce um die Hähnchenbrust anrichten. Dazu Reis oder Nudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm |