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Gebratene Hackfleischnockerln (*)

         
Bild: Gebratene Hackfleischnockerln (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 EL   Roggenflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
1 EL   Sonnenblumenkerne grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zwiebeln; fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 EL   Schnittlauch - in feinen Röllchen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
SCHINKENSTREIFEN
60 g   Gekochter Vorderschinken - in Streifen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 2.33 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
RAHMWIRSING
250 g   Innere Wirsingblätter ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 g   Zwiebeln; in feine Streifen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
30 g   Frühlingszwiebeln in - feine Röllchen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
AUSSERDEM
1 EL   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) auf Rahmwirsing mit Schinkenstreifen Vorbereitung Roggenflocken in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen. Wirsingblätter abnehmen, Strunk großzügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden.

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken, Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine Nocken abstechen. Kerbel abzupfen.

Zubereitung Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.

Rahmwirsing: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angießen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.

Anrichten Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Hackfleischnockerln (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Hackfleischnockerln (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Hackfleischnockerln (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Schinken  *   Wirsing

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