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Gebratene Blutwurst mit Mostkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blutwurst im Kartoffelmantel:
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen. Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und mit der Kartoffelmasse umhüllen. Im heißen Fett anbraten, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind. Nach dem Herausheben gut abtropfen lassen.
Mostkraut:
Für das Mostkraut Strunk und äußere Blätter vom Kraut entfernen, fein hobeln und salzen. Die Hälfte des Mostes mit etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker mischen und über das Kraut träufeln. Kräftig durchmischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel leicht anrösten, das Kraut dazu geben und mit etwas Rinderbrühe ablöschen. Das Kraut weich dämpfen, danach etwas Mehl darüber geben und den restlichen Most dazu gießen. Alles zusammen noch einmal aufkochen. Blutwurst und Mostkraut getrennt anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Blutwurst mit Mostkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Blutwurst mit Mostkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Blutwurst mit Mostkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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