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Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus

         
Bild: Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Quitten ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
5 EL   Quittengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kg   Kartoffeln, fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Meerrettichwurzel ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
350 g   Braunschweiger Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

1. Die Quitten schälen, das Fruchtfleisch vom Kernhaus abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelee, Zitronensaft und Apfelsaft im offenen Topf weich kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist, dann fein pürieren. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und fein zerstampfen. Milch erhitzen und unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Meerrettich waschen, schalen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In kochendem Wasser 3-4 Minuten fast weich kochen, abtropfen lassen. Zucker goldgelb schmelzen, zuerst die Butter, dann den Meerrettich dazugeben und unter Wenden 1-2 Minuten karamellisieren.

3. Die Wurst in 2 cm breite Scheiben schneiden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute braten. Zum Schluss die Majoranstiele dazugeben. Blutwurst mit dem Meerrettich auf dem Kartoffelpüree anrichten und mit dem Quittenmus servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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