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Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Quitten schälen, das Fruchtfleisch vom Kernhaus abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelee, Zitronensaft und Apfelsaft im offenen Topf weich kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist, dann fein pürieren. Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen und fein zerstampfen. Milch erhitzen und unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2. Meerrettich waschen, schalen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In kochendem Wasser 3-4 Minuten fast weich kochen, abtropfen lassen. Zucker goldgelb schmelzen, zuerst die Butter, dann den Meerrettich dazugeben und unter Wenden 1-2 Minuten karamellisieren.
3. Die Wurst in 2 cm breite Scheiben schneiden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite eine Minute braten. Zum Schluss die Majoranstiele dazugeben. Blutwurst mit dem Meerrettich auf dem Kartoffelpüree anrichten und mit dem Quittenmus servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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