Gebratene Austernpilze auf Rucola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und kaltgepreßtem Öl verrühren.
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilzhüte trocken abreiben und in der Pfanne von jeder Seite kurz braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze an den Rand der Pfanne schieben. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in der Pfanne goldgelb rösten.
Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Rucolablätter durch die Marinade ziehen, mit den Tomatenwürfeln auf vier Teller verteilen und die heißen Pilze darauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Austernpilze auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Austernpilze auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Austernpilze auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pinienkipferl - Pignoletti
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und ...
Pfiffige Käsekreppel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~5.80 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe unter ...
Blumenkohlauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.85 €
EU-Bio: ~13.60 €
Demeter: ~13.60 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. Ricottakäse ...
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~3.87 €
Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...
Blumenkohl unter der Haube
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.54 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich ein ...