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Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker und Orangensaft über einem Wasserbad
schaumig aufschlagen. In einer Küchenmaschine wieder kalt rühren.
Das Spekulatiusgewürzpulver und das Vanillemark einrühren. Die
abgeriebene Orangenschale zufügen und alles gut verrühren. Mit
Orangenlikör abschmecken. Die geschlagene Sahne unterheben. In Ringe
füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren mit
braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und mit einem Bunsenbrenner
karamellisieren.
Eingelegtes Dörrobst:
Für das Kompott die Dörrfrüchte je nach Größe halbieren oder
vierteln und am Vortag in Rum einlegen, zugedeckt ziehen lassen.
Zucker und Honig in einen Topf geben, mit Orangensaft auffüllen,
Orangenschale, Zitronensaft und Grenadine Sirup zugeben. Die Gewürze
beigeben und alles einkochen lassen. Eventuell mit etwas in kaltem
Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Das marinierte Dörrobst
beigeben, von der Flamme nehmen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Das Dörrobst mit dem Parfait anrichten, mit frischen Minzeblättchen
und weihnachtlichem Schokodekor garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebranntes Spekulatiusparfait mit weihnachtlich... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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