Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einfach 1. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Dünn aufschneiden, vier Teller damit auslegen und mit wenig Zitronensaft bestreichen.
2. Beide Senfsorten mit 2 Esslöffel Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1 1/2 Esslöffel Kapern mit einem Pürierstab mixen.
3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl hinzugeben und wie eine Mayonnaise aufrühren.
4. Restlichen Saft/Cidre dazugeben, abschmecken und auf Apfelscheiben anrichten. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden, mit den restlichen Kapern über das Gericht streuen.
Mit Salatblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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