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Gebeizter Lachs mit Sternanis

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Bild: Gebeizter Lachs mit Sternanis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wildlachs (ca. 3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
BEIZE
40 g   Brauner Zucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 g   Wacholderbeeren ca. 0.62 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
30 g   Sternanis ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
10 g   schwarze Pfefferkörner ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.36 €
10 g   Fenchelsamen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 g   Grobes Meersalz ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
GARNITUR
   Löwenzahn, Radicchio, - Brunnenkresse etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vinaigrette nach - klassischem Re ep ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill, Kerbel, Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filets auslösen und vollständig entgräten.

Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstoßen und mit dem Meersalz mischen.

Die filetierten Lachsseiten mit der Gewürzmischung einreiben, mit Folie abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten einige Sekunden anbraten.

Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs mit Sternanis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs mit Sternanis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs mit Sternanis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Fenchel - ganz  *   Löwenzahn - g  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Wildlachs

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Vorspeisen

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