Rezept: Gebeizter Lachs mit Sternanis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wildlachs (ca. 3 kg) | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
BEIZE | ||
40 g | Brauner Zucker | ca. 0.11 € |
10 g | Wacholderbeeren | ca. 0.62 € |
30 g | Sternanis | ca. 0.68 € |
10 g | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.10 € |
10 g | Fenchelsamen | ca. 0.46 € |
100 g | Grobes Meersalz | ca. 0.16 € |
GARNITUR | ||
Löwenzahn, Radicchio, - Brunnenkresse etc. | ||
Vinaigrette nach - klassischem Re ep | ||
Dill, Kerbel, Basilikum |
Zubereitung:
Die Filets auslösen und vollständig entgräten.
Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstoßen und mit dem Meersalz mischen.
Die filetierten Lachsseiten mit der Gewürzmischung einreiben, mit Folie abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten einige Sekunden anbraten.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat servieren.
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