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Rezept: Gebeizter Lachs mit Sternanis

Bild: Gebeizter Lachs mit Sternanis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildlachs (ca. 3 kg) 
50 mlOlivenölca. 0.53 €

BEIZE
40 gBrauner Zuckerca. 0.11 €
10 gWacholderbeerenca. 0.62 €
30 gSternanisca. 0.68 €
10 gschwarze Pfefferkörnerca. 0.10 €
10 gFenchelsamenca. 0.46 €
100 gGrobes Meersalzca. 0.16 €

GARNITUR
Löwenzahn, Radicchio, - Brunnenkresse etc. 
Vinaigrette nach - klassischem Re ep 
Dill, Kerbel, Basilikum 

Zubereitung:

Die Filets auslösen und vollständig entgräten.

Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstoßen und mit dem Meersalz mischen.

Die filetierten Lachsseiten mit der Gewürzmischung einreiben, mit Folie abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten einige Sekunden anbraten.

Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs mit Sternanis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Fenchel - ganz  *   Löwenzahn  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Wildlachs


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