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Gebeizter Lachs - Schuhbeck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitronen- und Orangenschale in dünne Stifte schneiden.
Den Dill und die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und mit den übrigen Zutaten für die Beize vermischen. El Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine große Form legen, die Salzbeize großzügig darüber verteilen und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.
Das marinierte Lachsfilet mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Filet wenden und nochmals über Nacht ziehen lassen.
Zum Servieren die Beize entfernen, Lachs trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs - Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs - Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs - Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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