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Gebackenes Zanderfilet

         
Bild: Gebackenes Zanderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce
1 kg   reife Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
3 TL   Essig-Essenz (z. B. Surig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   einige Spritzer Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Fisch
600 g   Zanderfilet (oder Barsch) ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
2 TL   Essig-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Tomaten, Essig-Essenz und Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Fisch mit Essig-Essenz beträufeln, salzen und pfeffern. Eier mit 3 El Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben, das Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Teig wenden und im heißen Butterschmalz ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.

mit knusprigem Baguette-Brot oder Kartoffelpüree servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackenes Zanderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Zanderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackenes Zanderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essigessenz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade

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