Rezept: Gebackenes Zanderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce | ||
1 kg | reife Tomaten | ca. 3.38 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 TL | Essig-Essenz (z. B. Surig) | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Spritzer Tabasco | ||
Für den Fisch | ||
600 g | Zanderfilet (oder Barsch) | ca. 20.94 € |
2 TL | Essig-Essenz | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Tomaten, Essig-Essenz und Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Fisch mit Essig-Essenz beträufeln, salzen und pfeffern. Eier mit 3 El Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben, das Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Teig wenden und im heißen Butterschmalz ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.
mit knusprigem Baguette-Brot oder Kartoffelpüree servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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