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Rezept: Gebackenes Zanderfilet

Bild: Gebackenes Zanderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.74 €       Demeter  >27.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce
1 kgreife Tomatenca. 3.38 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 TLEssig-Essenz (z. B. Surig) 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Spritzer Tabasco 

Für den Fisch
600 gZanderfilet (oder Barsch)ca. 20.94 €
2 TLEssig-Essenz 
2 Eierca. 0.34 €
6 ELMehl - gehäuftca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten enthäuten und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Tomaten, Essig-Essenz und Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen. Fisch mit Essig-Essenz beträufeln, salzen und pfeffern. Eier mit 3 El Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben, das Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Teig wenden und im heißen Butterschmalz ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.

mit knusprigem Baguette-Brot oder Kartoffelpüree servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebackenes Zanderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essigessenz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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