Rezept: Gebackenes Gemüse im Tempurateig in Kräuterweinsch ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Reismehl (Asialaden) | ca. 0.00 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
4 kl. | Blumenkohlröschen | ca. 4.47 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
10 | Zuckerschoten | |
4 kl. | Karotten mit Grün | |
4 | Stange/n Spargel | |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Gemischte Kräuter | ca. 2.64 € |
Frittierfett |
Zubereitung:
Blumenkohl, Zuckerschoten und Spargel putzen, vorblanchieren und gut trocknen. Restliches Gemüse putzen und Paprika vierteln. Für den Tempurateig Ei, Salz und 200 ml Eiswasser mit 1 EL Reismehl verrühren, nach und nach das restliche Mehl gut unterrühren. Die Teigschüssel in ein Gefäss mit dem übrigen Eiswasser stellen und 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Das Fett auf 180 Grad erwärmen.
Gemüse durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett knusprig backen, dann auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen.
Für die Sabayone Eigelbe, Gemüsebrühe und Wein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Zum Schluss die Kräuter einrühren. Das Gemüse mit der Sabayone anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Orangenreis mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.50 € EU-Bio: 27.53 € Demeter: 27.59 € Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker |