Gebackener Sellerie - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 1,5
cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in wenig (mit Gemüsebrühe
gut gewürztem) Wasser max. 10 Minuten garen. Eine Platte mit Weckmehl
füllen, den gegarten Sellerie darauflegen, leicht salzen und pfeffern,
wenden und das Weckmehl gut andrücken.
Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin nicht
allzu heiß goldbraun backen. Dazu passt gut ein Feldsalat, evtl.
mit Putenstreifen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Sellerie - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Sellerie - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Sellerie - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Gemüse * Hauptspeise * Sellerie * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.65 €
EU-Bio: ~14.82 €
Demeter: ~14.54 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und ...
Buchweizen mit Paprika und Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~8.64 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben und 5 ...
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein geschnittenen ...
Napoleonshütchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.70 €
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ...
Rhabarber-Mango-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~10.63 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser ...