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Rezept: Gebackener Rosenkohl

Bild: Gebackener Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Ausbackteig:
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLCurrypulver oder gemahlener - Kreu kümmel ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lBierca. 0.48 €

Außerdem::
500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz oder ein - anderes Fett um 
Frittieren 

Knoblauchmayonnaise:
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Tropfen - Worchestersauce 
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 ELsaure Sahne, gehäuftca. 0.10 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Curry oder Kreuzkümmel mit Backpulver mischen und mit dem Eigelb verquirlen, das Bier langsam einrühren, aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, damit sich der Kleber im Teig ausbilden kann.

Inzwischen den Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen - die Röschen dürfen nicht zu fest sein! Portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, dann schwimmend im Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.

Für die Knoblauchmayonnaise die Eigelbe in einen Mixbecher geben, zerdrückten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und Worchestersauce zufügen. Mit dem Pürierstab aufschlagen, langsam das Öl hinzufließen lassen, bis eine dicke, feste Creme entstanden ist. Mit Zucker und Zitrone abschmecken. Erst ganz zum Schluss, nicht mit dem Mixstab, sondern mit einem Schneebesen von Hand die saure Sahne unterrühren.


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(*) Für diese Version von Gebackener Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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