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Gebackener Feta mit Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Thymian und Minze waschen, trockentupfen, Thymianblättchen abzupfen und die Blätter der Minze fein hacken. Linsen unter fließendem Wasser spülen und dann mit reichlich Wasser circa 20 Minuten kochen. Den Fetakäse abtropfen lassen.
Backofen auf 200 °C heizen. Zwiebelringe mit dem Thymian und zwei Esslöffeln Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer würzen. Zwei Stück Alufolie, circa 25 x 25 cm auf das Backblech legen und etwa ein Viertel der Zwiebelringe darauf verteilen. Je eine Scheibe Feta auf eine Folie legen und beide mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen.
Die Folien locker zu Päckchen verschließen und circa 20-25 Minuten backen. Die Linsen abgießen und mit der Minze und zwei Esslöffeln Olivenöl vermischen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die angemachten Linsen auf zwei Teller verteilen und den Inhalt der Folienpäckchen zu gleichen Teilen auf die Linsen geben.
Dazu passt Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Feta mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Feta mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Feta mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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