Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Feta in Weinteig mit Herbstsalat

Bild: Gebackener Feta in Weinteig mit Herbstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.32 €       Demeter  >10.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Dose(n) Gemahlener Safran (0,1 g) 
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
1 Eigelb (Kl. M 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
140 gMehlca. 0.09 €
400 gFeta-Käseca. 2.86 €
400 gGemischte Herbstsalate (z. - B. Eichblatt-, Römersalat, Frisée, Radicchio, Feldsalat od Chicorée) 
3 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.19 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
6 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lÖl - zum Frittierenca. 2.09 €

Zubereitung:

Safran färbt den Ausbackteig schön gelb und verleiht ihm milde, leicht bittere Würze.

Wein mit Safran, Ei, Eigelb, Backpulver und 100 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren, leicht salzen und zugedeckt kalt stellen. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 40 g Mehl wenden.

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Senf und Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Öl in einer Fritteuse oder einem hohen schlanken Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Feta-Würfel im Backteig wenden, portionsweise mit einer Gabel ins heiße Fett geben und 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen. Gebackenen Feta darauf verteilen und sofort servieren.

Wenn Sie keine Fritteuse haben, sondern den Feta im Topf ausbacken möchten, testen Sie die richtige Temperatur des Öls so: Halten Sie den Stiel eines Holzkochlöffels ins heiße Öl. Bilden sich Bläschen am Stiel, hat das Fett die optimale Temperatur - und Sie können mit dem Frittieren beginnen.

: Pro Portion: 737 kcal, 25 g E, 58 g F, 29 g KH : Zubereitung: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackener Feta in Weinteig mit Herbstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Schnell Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelbrot nach Heidi KabelKartoffelbrot nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.43 €
Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig   
Giersch-TruffadeGiersch-Truffade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.06 €
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut   
Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   


Mehr Info: