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Gebackener Camembert in Weißbrot mit Preiselbeeren

         
Bild: Gebackener Camembert in Weißbrot mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Camembert ca. 1.83 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Wenig Gemahlener Beifuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stangenweißbrot in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel - zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
80 g   Eingelegte Preiselbeeren ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Camembert in Scheiben schneiden und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und gemahlenem Beifuss würzen.

Die Camembertscheiben je zwischen zwei Weißbrotscheiben legen. Die gefüllten Brotscheiben in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren.

In einer beschichteten Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die mit Camembert gefüllten Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.

Anrichten:

Camembert herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Preiselbeeren auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen bunte Blattsalate mit einem Kräuterdressing.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Camembert in Weißbrot mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Camembert in Weißbrot mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Camembert in Weißbrot mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beerenobst  *   Brot  *   Käse  *   Vegetarisch

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