skip to content

Rezeptanzeige

Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing

Teilen:       
Bild: Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Aromatische Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
5 gr.   Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Gutes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Champagner oder Sekt; - optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblättchen zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Eiweiß, Mehl, Salz und Bier mit dem Mixer oder dem Zauberstab zu einem sehr leichten, luftigen Teig verrühren. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (auf etwa170 Grad), die Spargelstangen kurz durch den Teig ziehen und in 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum mit der Schere in Stückchen schneiden. Olivenöl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce verrühren, Tomatenwürfel und Basilikum untermischen und das Dressing mit einem Schuss Sekt verfeinern.

Auf vier Teller verteilen, die Spargelstangen darauf strahlenförmig anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Helles Bier - Export  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kerniges Vollkornbrot

Kerniges Vollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.23 €

Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen Teigzutaten ...

Zucchini-Quiche ohne Boden

Zucchini-Quiche ohne Boden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.89 €

Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier ...

Würziger Spinat mit Linsen

Würziger Spinat mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.32 €
Demeter: ~8.41 €

Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der Zwischenzeit ...

Radieschensuppe mit Bröselknödel

Radieschensuppe mit Bröselknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.98 €

Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen ...

Knoblauchmayonnaise - Aioli

Knoblauchmayonnaise - Aioli1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.97 €

Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ...