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Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing

         
Bild: Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Aromatische Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
5 gr.   Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Gutes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Champagner oder Sekt; - optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblättchen zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Eiweiß, Mehl, Salz und Bier mit dem Mixer oder dem Zauberstab zu einem sehr leichten, luftigen Teig verrühren. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (auf etwa170 Grad), die Spargelstangen kurz durch den Teig ziehen und in 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum mit der Schere in Stückchen schneiden. Olivenöl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce verrühren, Tomatenwürfel und Basilikum untermischen und das Dressing mit einem Schuss Sekt verfeinern.

Auf vier Teller verteilen, die Spargelstangen darauf strahlenförmig anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Helles Bier - Export  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Spargel

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