Rezept: Gebackene Spargel-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Spargelsud | ca. 5.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
300 g | Gekochten Schinken | ca. 2.69 € |
Fett für die Form | ||
50 g | Geriebenen Käse (kann auch - was mehr sein) | ca. 0.44 € |
Butter - in Flocken | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
www.walbeck.net |
Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen. Heissen Spargelsud unter Rühren angießen. 5 Minuten kochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Soße mit Eigelb legieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Soße drüber gießen, mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken, mit Petersilie bestreuen.
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