Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Selleriesandwich Mit Rauchlachs Gefüllt

Bild: Gebackene Selleriesandwich Mit Rauchlachs Gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.58 €       Demeter  >8.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRauchlachs; in dünnen - Scheibenca. 4.99 €
1 gr.Sellerieknolle 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Altbackene Brötchen; zu - Bröseln gerieben 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Groben Pfeffer 

Zubereitung:

Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Minuten weichkochen. Anschließend kurz in kaltes Wasser geben und schälen.

Schalotten in etwas Butter andämpfen. Die Hälfte davon aus der Pfanne nehmen und die restlichen mit Wein und Brühe ablöschen. Dies wird auf die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und ein paar Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite Selleriescheibe obenauf geben.

Alle Selleriescheiben in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in die Brotbrösel drücken. In Butter Dem reduzierten Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben. Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.

Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Selleriesandwich Mit Rauchlachs Gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Sellerie Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Überbackenes KäsemüsliÜberbackenes Käsemüsli   2 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
TeufelstoastTeufelstoast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 14.04 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen,   
Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   


Mehr Info: