Rezept: Gebackene Selleriesandwich Mit Rauchlachs Gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rauchlachs; in dünnen - Scheiben | ca. 4.99 € |
1 gr. | Sellerieknolle | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.07 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.36 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Altbackene Brötchen; zu - Bröseln gerieben | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Groben Pfeffer |
Zubereitung:
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Minuten weichkochen. Anschließend kurz in kaltes Wasser geben und schälen.
Schalotten in etwas Butter andämpfen. Die Hälfte davon aus der Pfanne nehmen und die restlichen mit Wein und Brühe ablöschen. Dies wird auf die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und ein paar Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite Selleriescheibe obenauf geben.
Alle Selleriescheiben in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in die Brotbrösel drücken. In Butter Dem reduzierten Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben. Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.
Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.
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