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Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln

         
Bild: Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Blätter - Frühlingsrollentei ( um Beispiel aus dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tiefkühlfach im - Supermarkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Teigblätter auftauen lassen.

Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen.

Scampi schälen, längs halbieren und den Darm entfernen, dann in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden, in einem Topf in Butter glasig dünsten und leicht salzen.

Mark der Vanilleschote hinzugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen, gut durchrühren und ganz langsam einköcheln lassen.

In einem Topf Olivenöl (circa 7 Zentimeter hoch) erhitzen.

Teigblätter zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und diese locker aufschütteln.

Aus den Scampiwürfeln mit den Händen zwei Kugeln formen und gut zusammendrücken.

Die Kugeln in den Teigstreifen wälzen, bis genügend Streifen daran haften bleiben.

Kugeln einzeln im heißen Öl kross und goldbraun frittieren.

Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier noch drei Minuten fertig garen beziehungsweise heiß halten.

Restliche Teigstreifen frittieren.

Vanillezwiebeln auf die Teller geben und die Scampi-Pralinen darauf setzen.

Restliche Teigstreifen darüber streuen.

Nach Belieben mit einzelnen Rucolablättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Vanilleschote  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Scampi  *   Vorspeise  *   Zwiebel

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