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Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 70 Minuten backen. Oder die Rote Bete waschen und ungeschält etwa 50 Minuten in Wasser bei geschlossenem Deckel weich garen.
Die Hähnchenbrustfilets im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, nach dem Wenden salzen und pfeffern.
Die Rote Bete nach der Garzeit oben kreuzweise einritzen, die Alufolie etwas aufreissen und den Apfel-Sahne-Meerrettich auf die Knolle geben. Mit dem in dünne schräge Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilet servieren.
Dazu passt noch Brot oder Rösti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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