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Gebackene Rindfleischbällchen

         
Bild: Gebackene Rindfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

3 EL   Wolkenohrpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rindfleisch - aus der Hüfte ca. 13.50 € ca. 13.50 € ca. 13.50 €
100 g   Gekochter Schinken (dünn - aufgeschnitten mit seinem Fettrand) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
5    Wasserkastanien - aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Ingwer, fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
AUSSERDEM
   Mehl - zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel, zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chinakohl- oder - Eissalatblätter, um Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das sind ebenso hübsche wie praktische und obendrein wohlschmeckende Häppchen zum Aperitif, die man bequem aus der Hand essen kann.

1. Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Dann harte Stellen entfernen.

2. Das Fleisch und den Schinken mit dem Messer sehr fein hacken, dabei miteinander mischen.

3. Auch Wasserkastanien, Spinat und das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken und mit dem Fleisch mischen.

4. Das Ei verquirlen, 1 EL davon abnehmen und zum Fleisch geben, den Rest zum Panieren beiseite stellen.

5. Das Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, einer Prise, Pfeffer und Sesamöl würzen. Sehr gründlich, am besten mit den Händen, durchmischen. Sollte die Farce nicht geschmeidig genug sein, noch etwas Ei einarbeiten.

6. Walnussgroße Bällchen abstechen, zwischen angefeuchteten Handflächen schön rund und glatt formen. Bällchen in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und schliesslich in Semmelbröseln wenden, bis die Bällchen gleichmäßig davon überzogen sind.

7. Im heißen Öl schwimmend etwa 3-4 Minuten backen, bis sie durch und durch gar sind.

8. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einem Bett von Chinakohl oder Eissalatblättern angerichtet servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Rindfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Rindfleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Rindfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Wasserkastanien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Wok

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