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Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen

         
Bild: Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KARTOFFELN
1    Knoblauchzehen;+/-,gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Curry - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Bratcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Festkochende Kartoffeln z. - B. Charlotte, mit der ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Schale in Schnitze - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
POULETHERZEN
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Sbrinz; gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
75 g   Gruyere - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Pouletbrüstchen;je ca. - 125g schön geformt, d. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   tropfenähnlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Lauchstängel; schräg in - feine Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Rosmarin zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mit Bratcreme verrühren. Mit Kartoffeln mischen; in der kleineren Ofenform verteilen.

Für die Pouletherzen Ei, Eigelb und Milch verquirlen. Käse darunter mischen, würzen. Pouletbrüstchen längs einschneiden und aufklappen, sodass Herzen entstehen. Herzen würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Käsemasse gleichmäßig darauf streichen. Zwiebeln und Lauch in der großen Ofenform verteilen. Pouletherzen darauf legen. Bouillon dazugießen.

Kartoffeln im unteren Teil des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn Minuten vorbacken. Pouletherzen auf Lauchbett dazu stellen, zwanzig Minuten braten. Lauch evtl. von Zeit zu Zeit mit Bouillon übergießen.

Pouletherzen mit Lauch und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

TIPP:

Im Umluft- oder Heissluftofen Temperatur auf 200 oC einstellen. Kartoffeln und Pouletherzen auf 2 Etagen backen. Backzeit bleibt gleich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kartoffel

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