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Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mit Bratcreme verrühren. Mit Kartoffeln mischen; in der kleineren Ofenform verteilen.
Für die Pouletherzen Ei, Eigelb und Milch verquirlen. Käse darunter mischen, würzen. Pouletbrüstchen längs einschneiden und aufklappen, sodass Herzen entstehen. Herzen würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Käsemasse gleichmäßig darauf streichen. Zwiebeln und Lauch in der großen Ofenform verteilen. Pouletherzen darauf legen. Bouillon dazugießen.
Kartoffeln im unteren Teil des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn Minuten vorbacken. Pouletherzen auf Lauchbett dazu stellen, zwanzig Minuten braten. Lauch evtl. von Zeit zu Zeit mit Bouillon übergießen.
Pouletherzen mit Lauch und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
TIPP:
Im Umluft- oder Heissluftofen Temperatur auf 200 oC einstellen. Kartoffeln und Pouletherzen auf 2 Etagen backen. Backzeit bleibt gleich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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