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Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti

         
Bild: Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

   Pizzateig; aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Mehl; s. Rezept "Pilz-Pizza" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühstücksspeck; in - Streichhol form gesc ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
200 g   Pilze; in feine Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Ricotta ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
60 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei; verquirlt z. Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Olivenöl; z. Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Hälfte des Olivenöls goldbraun und leicht knusprig braten. Das restliche Öl zugeben, die Pilze hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren. Den Ricotta glattrühren und mit den verquirlten Eiern vermischen. Speck, Parmesan und Petersilie dazugeben und gründlich umrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig in gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke einzeln zu Kugeln ausrollen und diese flachdrücken, so das sich kleine runden Pizzen von 10 cm Durchmesser ergeben. Auf die eine Hälfte jeweils 1 El von der Füllung geben und die andere Hälfte darüberklappen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Wenn alle Teigtaschen fertig sind, eine Pfanne 1 cm hoch mit Olivenöl füllen und erhitzen. Je nach Größe der Pfanne jeweils 2-3 Calzoncini gleichzeitig hineingeben und etwa 3 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind; dabei darf das Öl nicht rauchen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und unverzüglich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Käse  *   Pilz  *   Teig

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