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Gebackene Kürbiskernpalatschinken

         
Bild: Gebackene Kürbiskernpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
6 EL   Mehl (oder 7) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Fein gehackte Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Milch, ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
250 g   Gekochter Selchroller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE PANIER
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6 EL   Weißbrotbrösel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Gehackte Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Öl zum Backen der - Palatschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig glatt rühren. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig eingießen. Nach und nach dünne Palatschinken backen. Für die Fülle geschälte Zwiebel und Selchroller in möglichst feine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Selchroller darin anschwitzen. Mit Mehl stauben, Obers zugeben und einkochen lassen. Das Obers sollte fast völlig verkocht sein. Mit Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

Palatschinken nebeneinander auflegen, dünn mit der Schinkenmasse bestreichen und einrollen. Kürbiskerne mit Mehl vermischen. Die gefüllten Palatschinken zuerst in Mehl und Kürbiskernen, im versprudeltem Ei und Weißbrotbröseln panieren. In einer Pfanne etwa 3 cm hoch Öl erhitzen, die Palatschinken darin goldgelb backen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen.

Palatschinken mit Blattsalat anrichten. Etwas Kürbiskernöl rundherum träufeln, mit grob gehackten Kürbiskernen dekorativ garnieren.

Getränk: Weissburgunder, Pinot Blanc 2001, Weingut Fuchs, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Kürbiskernpalatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kürbiskernpalatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Kürbiskernpalatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepes  *   Fülle  *   Kürbiskern  *   Schwein

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