Rezept: Apfelbeignets - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 gr. | feste Äpfel | ca. 7.15 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Öl oder Fett zum Fritieren | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier, verschlagen | ca. 0.34 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1.5 dl | Bier (Pils) | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu
dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen.
Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und
Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig
ziehen, in der Fritteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit Puderzucker
bestreut zum Nachtisch servieren.
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