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Rezept: Apfelbeignets - Variation 2

Bild: Apfelbeignets - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.47 €       Demeter  >9.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.feste Äpfelca. 7.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
Öl oder Fett zum Fritieren 
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eier, verschlagenca. 0.34 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1.5 dlBier (Pils) 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu
dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen.
Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und
Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig
ziehen, in der Fritteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit Puderzucker
bestreut zum Nachtisch servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelbeignets - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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