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Gebackene Grüne Fetahäppchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und fein raspeln. die Zwiebel sehr fein hacken.
Die Minze waschen, die Hälfte hacken. In einer Schüssel Zucchini, Zwiebel, zerbröselten Feta, gehackte Minze, Semmelbrösel und die Eier vermischen, salzen und pfeffern. Wenn die Mischung sich gut verbunden hat, 12 kleine Kugeln formen und leicht platt drücken.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Häppchen darin auf beiden Seiten in je 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm mit Tomaten- oder Gurkensalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Grüne Fetahäppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Grüne Fetahäppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Grüne Fetahäppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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