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Gebackene Brombeeren auf zweierlei

         
Bild: Gebackene Brombeeren auf zweierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Weißes Schokoladeneis
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weiße Kuvertüre ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Vanillesauce:
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    ausgeschabte Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
15 g   Creme- oder Puddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Brombeersauce:
500 g   reife Brombeeren ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
100 g   feinen Kristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Backteig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
320 g   Sahne ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiklar ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40    Stk. schöne, reife - Brombeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflösen, Eigelb, Zucker schaumig rühren und das Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Rühren dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der Eismaschine gefrieren. Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und 1 Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder Puddingpulver gut glatt rühren. Die kochende Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, auf Eis kalt rühren und durch ein feines Spitzsieb passieren. Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker pürieren und passieren. Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Sahne und Eigelb dazu rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls dazu geben. Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der Fritteuse goldgelb ausbacken.

ACHTUNG!!! Nicht zu lange, frittieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Brombeeren auf zweierlei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Brombeeren auf zweierlei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Brombeeren auf zweierlei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kristallzucker - fein  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Dessert  *   P8

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