Gazpacho - Variation 10
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebek grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Die Tomaten, die Gurke und den Zucchino waschen und grob zerkleinern. Die Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Gemüse im Mixer mit einer Tasse Wasser pürieren.
Das pürierte Gemüse in eine Schale gießen und mit dem Schneebesen das Öl, den Essig und den Wein unterziehen. Die Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser dazugeben und sämig rühren.
Den Gazpacho etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem servieren die restliche Knoblauchzehen zerdrücken, mit der weichen Butter verrühren und mit dem Kräutermeersalz abschmecken.
Das Brot würfeln. In einer Pfanne die Knoblauchbutter leicht erhitzen und darin die Brotwürfel anrösten. Den Gazpacho aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal gut durchschlagen und mit den Tomaten- und den Gurkenscheiben, schwarzen Olviven und dem frisch gerösteten Knoblaucbrot garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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