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Gäste: Gemüseterrine mit Meerrettich

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Bild: Gäste: Gemüseterrine mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10 -12 PORTIONEN
600 g   Frischkäse ca. 1.77 € ca. 4.42 € ca. 4.42 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
80 g   Lauch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Möhren ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Staudensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
70 g   Frischer Meerrettich ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die beiden Frischkäse gut mischen und mindestens 8 Stunden (besser über Nacht) in einem Sieb abtropfen lassen. Porree, Mohren, Staudensellerie und Paprikaschote putzen und fein würfeln. Portionsweise eine Minute in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann in einem Küchentuch gut trocknen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Petersilien- und Kerbelblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Meerrettich schälen, fein reiben und mit den Krautern und 2/3 des Frischkäses verrühren.

2. Den restlichen Frischkäse mit den Gemüsewürfeln mischen. Eine Terrinenform (0,8 Ltr. Inhalt) mit etwas Wasser befeuchten und so mit Klarsichtfolie auslegen, dass die Folie gut über den Rand läppt. Die Folie gut andrücken. Die Kräutercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen und auf den Boden und an den Rand spritzen. Die Masse mit einer angefeuchteten Palette glattstreichen. Die Gemüsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen, in die Mitte spritzen und mit einer Palette glattstreichen. Die Folie über der Terrine zusammenlegen und die Terrine über Nacht kalt stellen.

3. Vorm Servieren die Folie über der Terrine auseinanderähen, die Terrine stürzen und die Folie abziehen. Die Terrine mit einem heißen Messer in Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 15 Minuten (plus Abtropf- und : Kühlzeit) : Pro Portion (bei 12 Portionen) 7 g E, 18 g F, 3 g KH = 202 kcal : (844 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gäste: Gemüseterrine mit Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste: Gemüseterrine mit Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gäste: Gemüseterrine mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Terrine  *   Vorspeise

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