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Garnelenwürstchen mit Hummereinlage

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Bild: Garnelenwürstchen mit Hummereinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
Für die Garnelenwürstchen
600 g   Garnelenschwänze - ergeben 400 g ohne Schale und Darm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gekochtes Hummerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Pistazien - geschält und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   schwarze Trüffel - feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Meter Naturdarm - etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Fischfond - oder Salzwasser ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
Für die Beilage
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
120 g   Glasschmalz - = Salzkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gewürfelte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Thymian ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Hummersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Garnelenschwänze auftauen, trockentupfen, die Schalen und den Darm entfernen.

Das Hummerfleisch fein würfeln, einige Scherenstücke für die Garnitur beiseite legen.

Die vorbereiteten Garnelenschwänze in Stücke schneiden und in 2-3 Portionen in der Küchenmaschine zerkleinern. Dabei die Eiweiße nach und nach zugeben.

Die Garnelenfarce durch ein möglichst feinemaschiges Sieb streichen. Gut durchkühlen lassen, salzen und pfeffern.

Die Farce in einer Schüssel noch einmal glattrühren und die Creme fraiche nach und nach löffelweise unterrühren.

Die vorbereiteten Einlagen (Hummerstücke, Pistazien, Trüffel) zur Farce geben und vorsichtig untermischen.

Die Farce mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in den gewässerten Darm füllen. Mit der Hand von außen verteilen (geht am besten zu zweit).

Mit einem Baumwollfaden (Wurstgarn) den gefüllten Darm alle 6-7cm abbinden und gut verknoten.

Die Würste in Salzwasser oder Fischfond knapp unter dem Siedpunkt in 4 bis 6 Minuten garziehen lassen. Zur Sicherheit an einer Wurst prüfen, ob sie auch wirklich gar ist.

Für die Beilage das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Glasschmalz darin 2-3 Minuten dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben, würzen und zusammen mit den Würsten auf angewärmte Teller anrichten.

Mit der heißen Hummersauce übergießen und mit dem erwärmten Hummerfleisch (Scherenstücke) garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelenwürstchen mit Hummereinlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenwürstchen mit Hummereinlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelenwürstchen mit Hummereinlage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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