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Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die
Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garnelen
schmetterlingsförmig aufklappen. Garnelen in mit Knoblauch
aromatisiertem Olivenöl kurz braten, dann herausnehmen.
Bratensatz mit Calvados und Weißwein ablöschen und flambieren, dann
die grünen Pfefferkörner dazugeben, die Garnelen darin nachziehen
lassen.
die äußeren Blätter des Salates im Ganzen in Öl braten, salzen und
pfeffern. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und gehackter
Petersilie eine Vinaigrette anrühren und über die warmen,
abgetropften Linsen geben.
Romanasalatblätter fächerartig auf Teller anordnen, Linsensalat in
die Mitte geben, Garnelen darauf anrichten und mit der Pfeffersauce
übergießen.
mit einem Zitronenviertel und Basilikumblättern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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