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Rezept: Garnelenravioli mit Weißweinvelouté

Bild: Garnelenravioli mit Weißweinvelouté - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.73 €       Demeter  >8.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN NUDELTEIG
125 gMehlca. 0.08 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

FÜR DIE FÜLLE
5 StückGarnelen 
120 gFrischlachsca. 1.34 €
Frischer Koriander 
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Dotterca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Ei zum Bestreichenca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
etwas Obers 

FÜR DIE VELOUTÉ
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlKalbsfond oder nicht zu - kräftige Rindsuppeca. 2.18 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Frischer Koriander 

ZUM GARNIEREN
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem Teig verkneten. Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Garnelen in 1 cm-Würfel schneiden und in Olivenöl sehr glasig braten. Auf einem Tuch abtropfen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die gekühlten Garnelenstücke mit etwas gehacktem Koriander, Cayennepfeffer und Zitronensaft vermischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Lachs, Ei und etwas Obers in der Küchenmaschine pürieren. Die marinierten Garnelenwürfel beigeben, die Masse kalt stellen.

Den vorbereiteten Nudelteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 1 - 2 mm). Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Die Fülle auf die Hälfte der Kreise auftragen. Am Rand mit verquirltem Ei bepinseln und die andere Hälfte der Kreise draufsetzen. Die fertigen Ravioli in Salzwasser langsam einige Minuten kochen.

Für die Veloute Den Weißwein stark einkochen lassen. Kalbsfond dazugeben und abermals stark einkochen lassen. Obers beigeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und frisch geschnittenem Koriander gut würzen.

Garnelenravioli auf der Weißweinveloute anrichten, mit frischen Kräutern dekorieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Donauland: Sauvignon blanc Brunnthal 2002, Weingut Leth, Fels am Wagram]


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(*) Für diese Version von Garnelenravioli mit Weißweinvelouté werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Garnelen  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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