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Garnelen nach Nitayas Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schalen der Garnelen auf der Rückenseite aufschneiden und die Garnelen auslösen. Knoblauch, Zwiebel und Chilischoten im heißen Öl leicht anbräunen. Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Brühe angießen und etwa drei Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und mit Zitronenblättern bestreut servieren. Achtung: Sehr scharf! Für etnpfindliche Gaumen die Zahl der Chilischoten erheblich reduzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen nach Nitayas Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen nach Nitayas Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen nach Nitayas Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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