skip to content

Rezeptanzeige

Garnelen mit Grünem Curry

Teilen:       
Bild: Garnelen mit Grünem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 Personen:

2 EL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
450 g   Riesengarnelen, geschält - und gesäubert ca. 7.18 € ca. 9.65 € ca. 9.65 €
4    Kaffirlimonenblätter, - erpflückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - zerdrückt und gehackt ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 ml   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2 EL   Fischsoße ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5    Gurke, entkernt und in - dünne Stifte geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Basilikumblätter (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grüne Chilis, geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Grüne Currypaste in heißem Öl braten, bis sich Bläschen bilden und sich das Aroma ausbreitet.

2. Garnelen, Limonenblätter und Zitronengras zufügen. 1-2 Minuten braten, bis die Garnelen rosa werden.

3. Kokosmilch einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Garnelenfleisch zart geworden ist.

4. Fischsoße, Gurken und Basilikum einrühren, die roten Chilis obenauf geben und servieren.

Ein duftend-cremiges Currygericht, das sich schnell zubereiten lässt. Man kann für dieses Rezept auch Huhn verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen mit Grünem Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Grünem Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Grünem Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Hauptgericht  *   Meeresfrüchte  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Börek - Teigblätter mit Hackfleisch

Börek - Teigblätter mit Hackfleisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.81 €
EU-Bio: ~15.90 €
Demeter: ~20.31 €

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch ...

Buchweizensuppe

Buchweizensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.64 €

Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. ...

Bierkrapfen

Bierkrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.52 €

Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in Wasser ...

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs ...

Mangoldgemüse nach Johann Lafer

Mangoldgemüse nach Johann Lafer8 Portionen
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.80 €

Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch ...