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Garnelen Bayou Lafourche

         
Bild: Garnelen Bayou Lafourche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 TL   Schalotten, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Knoblauch - gehäuft, gehackt ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   rote Chilischote, zerstoßen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    mittelgroße Garnelen, - geschält, ohne Innerein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aber mit Schwanz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Brandy ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 TL   Worcestersoße - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   frische Rosmarinblätter - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   gemahlener weißer Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Butter - weich ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
4    Zitronenschnitze zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstoßene Chili ca. 3 Minuten dann anschwitzen, bis die Chalotten glasig werden. Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten kochen, bis sie leicht rosa werden, dabei einmal wenden. Brandy angießen, Garnelen herausnehmen und warm stellen.

Alle anderen Zutaten, bis auf die Butter, in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße auf ein Drittel eingekocht ist. Butter unterrühren, Garnelen wieder in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten kochen, so dass sie gut mit der Soße überzogen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen Bayou Lafourche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen Bayou Lafourche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen Bayou Lafourche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Exotisch  *   Fisch  *   Garnele  *   Hauptspeise

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