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Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat

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Bild: Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gänsekeulen - von je 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Kokosfett ca. 0.18 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75    Heisse Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Weißweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
6 EL   Sherry medium ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
800 g   Rosenkohl ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Spur   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Möhre
schaben, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Kokosfett in
einem Topf erhitzen. Die Gänsekeulen darin von allen Seiten kräftig
anbraten, salzen, das Gemüse hinzufügen und mitbraten. Die
Hühnerbrühe mit Essig und Sherry zu den Gänsekeulen geben, die Keulen
40 Minuten köcheln, dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.

Die Brühe durchseihen und im offenen Topf auf 1/4 l (bezogen auf 4
Portionen) einkochen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit dem
Salz und von Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten und abtropfen lassen.
Apfel schälen, entkernen, achteln und die Achtel in Scheibchen
schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Zucker, Petersilie, der
eingekochten Brühe, dem Rosenkohl und Apfelscheibchen mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosfett  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   TK-Gänsekeulen  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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