skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nusssoße und Maronepüree

         
Bild: Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nußsoße und Maronepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Gänsebrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Backobst ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
40 ml   Cointreau ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5 l   Gänsefond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 EL   Waldhonig ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 g   Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und außen würzen mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweichen, klein schneiden und mit Marzipan mischen. In die Fleischtaschen füllen und verschließen. Von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 Grad 60 Minuten abgedeckt schmoren lassen. Danach warm halten und die Flüssigkeit für die Soße weiterverarbeiten.

Gehackte Walnüsse erhitzen und mit Honig karamellisieren. Mit dem Soßenfond aufgießen. Nach Bedarf mit kalter Butter binden. Maronen auf der flachen Seite einritzen, rösten, schälen und im Ganzen im Fleischfond ansetzen. Danach durchmussen und mit Sahne und Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nusssoße und Maronepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nusssoße und Maronepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nusssoße und Maronepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maronen XXX  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Waldhonig  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gans  *   Geflügel  *   Marzipan  *   Obst  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.45 €

Das im Rezept verwendete Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht ...

La Cipollata

La Cipollata4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~8.08 €

Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine ...

Grazer Quarktaschen

Grazer Quarktaschen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.13 €

Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei ...

Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer

Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.03 €
EU-Bio: ~16.64 €
Demeter: ~16.87 €

Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen. ...

Bauernwähe

Bauernwähe8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~14.75 €

Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 ...

Werbung/Advertising