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Gambas nach ”Gonzaga-Art”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dieses antike, am Hof von Gonzaga sehr geschätzte Rezept hat bis in die heutige Zeit seine Gültigkeit und bedarf keiner Veränderung. Es handelt sich hierbei um eine sehr schmackhafte Suppe. Die Gambas in Weißwein andünsten, mit reichlich Wasser ablöschen und zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Knoblauch, der halbierten Karotte und der Zwiebel garen. Die fertig gegarten Gambas trockentupfen, aus der Kruste lösen und beiseite legen. Die Schalen und die Köpfe zusammen mit dem gegarten Gemüse, dem in der Brühe eingeweichten und wieder ausgedrückten Brot sowie einem Teelöffel Himbeer-Vincotto in einem Marmormörser zerreiben. die so entstandene breiige Masse zusammen mit dem restlichen Gemüse, den Tomaten und der Brühe in einen Topf geben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Alles durch ein Sieb streichen und mit den geschlagenen Eiern, einer Priese Salz, der geschmolzenen Butter und zwei Esslöffeln geriebenen Parmesan wieder zurück in den Topf geben. Die in kleine Stücke geschnittenen Gambas hinzufügen, alles nochmals aufkochen und mit einer Priese Muskatnuss verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gambas nach ”Gonzaga-Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas nach ”Gonzaga-Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gambas nach ”Gonzaga-Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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